Аргументация в пользу автоматической коробки CVT

You don’t have access to this lesson
Please register or sign in to access the course content.

При условии правильной эксплуатации и соблюдения регламентного обслуживания Автоматическая коробка CVT является узлом, рассчитанным на весь период эксплуатации автомобиля.  То есть в данной коробке нет изнашивающихся деталей, которые подлежат замене через некоторый период эксплуатации. Единственное что в ней меняется это масло и фильтр коробки с интервалом замены 60 тыс км или 2 года. 

Основным элементом обеспечивающим бесступенчатое изменение передаточного числа является вариантом, который состоит двух шкивов с ламелями и ремня вариатора. При изменении расстояния между ламелями на шкивах обеспечивается изменение диаметров шкивов, что и дает изменение передаточного числа, а значит скорости вращения вала на выходе из коробки.  

Такая конструкция обеспечивает бесступенчатое изменение передаточного числа на всем диапазоне количества оборотов приводных колес от старта до максимальной скорости. Что дает более комфортный режим изменения оборотов (действительно безступечатый) по сравнению с автоматом с гидротрансформатором где последний лишь меняет диапазон оборотов между передачами, что чувствуется при движении. 

Также конструкция CVN обеспечивает лучший KПД и меньшую потерю мощности от двигателя к приводным колесам, по сравнению с автоматической коробкой где элементом обеспечивающим бесступенчатое изменение передаточного числа является гидротрансформатор. Что в свою очередь отражается на экономии топлива. То есть автомобиль с автоматической коробкой CVT является более экономичным. 

Основным недостатком коробок CVТ можно считать более резкое включение коробки в работу, что отражается на дискомфорте при трогании на скользких поверхностях. На сухих же покрытиях  этот недостаток практически незаметен.